Canjica

Ingredientes:

250 gramas de milho de canjica

2 litros de água

3 paçocas grandes de amendoim

1 garrafinha de 200 ml de leite de Coco

1 leite condensado 395 gramas

400ml de leite comum

Modo de fazer:

Lave bem o milho e não precisa deixar de molho.

Coloque em uma panela de pressão e cubra com água e deixe cozinhar uns 40 min.

O tempo de cozimento depende de sua escolha.

Pra quem gosta dela mais molinha deixe mais tempo no fogo para que fique mais macia.

Quando estiver cozida deixe secar a água. E acrescente o leite, o leite condensado e o leite de coco e as paçocas trituradas ou amassadas , deixe ferver por 10min mexendo sempre.

Desligue o fogo e retire 2 xicaras da canjica com o caldo e bata no liquidificador até ficar homogêneo.

Leve essa mistura junto a canjica pronta e misture. Isso vai fazer com que ela não fique muito líquida e sim mais cremosa.

Sirva quente ou gelado.

Use paçoca triturada pra decorar. (Opcional)

4 comentários em “Canjica”

  1. Olha o negócio é bom mesmo de lamber os beiços

    Responder

Deixe um comentário