Pudim de leite condensado

Ingredientes:

3 Ovos

1 lata de leite condensado

1lata de leite comum, a mesma medida da lata de leite condensado.

Modo de Fazer

Pudim:

Bater os ovos no liquidificador por uns 4 minutos. Assim ele não ficará com aquele gosto e cheiro de ovo.

Depois acrescentar o leite condensado e o leite e bater mais 3 min

Deixe descansar por 10 minutos assim sairá o ar e evitará que ele fique cheio de furinhos.

Para calda:

1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 de água.

Na própria forma do pudim coloque o açúcar e mexa sempre em fogo baixo até dourar.

Acrescente a água e deixe ferver até desmanchar as crostas de açúcar e formar um caramelo.

Cuidado para não deixar ficar muito tempo no fogo pois assim a calda irá ficar amarga.

Quando o caramelo estiver pronto, despeje cuidadosamente o pudim e tampe com papel alumínio.

Leve ao forno em banho Maria, preaquecido 180° por aproximadamente 2 horas.

Para ter certeza que está assado espete um palito, se sair limpo está pronto. Caso contrário deixe mais tempo no forno.

ESPERE esfriar e leve a geladeira para gelar por no máximo 5 horas ou deixe de um dia para outro.

  • Segredo para desenformar sem quebrar

Quando for desenformar , para que ele saia inteiro e lindo , ferva meia caneca com água e coloque em uma forma maior que a forma de pudim.

Como se fosse coloca-lo em banho Maria. Mas vc irá colocar a forma do pudim dentro dessa maior com água quente somente por alguns minutos, para que o pudim leve um choque térmico e a calda derreta e se solte.

Quando perceber que derreteu e que o pudim está livremente solto na forma balançando de um lado para o outro, desenforme tranquilamente porque ele não irá quebrar.

O segredo é o choque térmico e o pudim sem furinhos o tempo de descanso pra desfazer as bolhar( o ar) que fica após bater no liquidificador.

Uma ótima sobremesa para seu dia.

5 comentários em “Pudim de leite condensado”

  1. Toda vez que fazia, o meu quebrava.
    Agora essa dica foi infalível!
    Continue postando essas delícias pra nós!!

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  2. Fica perfeito, e da pra tirar todinho da forma sem quebrar! Fantástico!
    parabéns pelo blog

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  3. Vamos ver se eu consigo fazer essa receita, porque todas as vezes que me aventuro o negócio espatifa!
    E eu amo

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