Feijoada

INGREDIENTES

1/2 k de feijão preto

250 g de carne-seca salgada

250 g de lombo de porco salgado

250 g de costeleta de porco salgada

1 paio

250 g de linguiça calabresa

suco de 2 laranjas

150 g de toucinho

2 cebolas picadas

2 dentes de alho amassados

2 tabletes de  Caldo Carne esfarelados

MODO DE PREPARO

Na véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, coloque o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o Caldo de carne e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

O suco da laranja é opcional e os ingredientes tambem.

Eu gosto dela bem light então retiro a carne seca , o lombo,a costeleta e o paio.

Acrecento no lugar deles , linguiça fina de frango e bacon.

5 comentários em “Feijoada”

  1. Nada melhor que uma boa receita como essa nesses tempos de frio

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  2. Fica muito bom, eu fiz trocando os ingredientes como sugeriu.
    Tá de parabéns.

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