Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes da massa:

2 cenouras médias, cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de amido de milho maizena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar

COBERTURA:

1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido no microondas ou em banho maria.
1/2 xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
Reserve.
No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
Em uma tigela, coloque o amido de milho maizena , a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.

COBERTURA:

Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir.

opção 2 cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela pequena, adicione o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até desgrudar da panela.
  3. Desligue o fogo e jogue no bolo.

4 comentários em “Bolo de cenoura com cobertura de chocolate”

  1. O nosso café da manhã de domingo, foi muito bom.
    Obrigada pela receita!

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  2. Com certeza esse está entrando na lista a partir de amanhã.
    Obrigada e parabéns!

    Responder

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