Bolo gelado de mousse de chocolate

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara( chá) açúcar
2 xícaras ( chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó
1/2 xícara (chá) óleo
1 colher de sopa fermento em pó
1 xícara (chá) de água quente

Modo de Fazer

Bater os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate e a farinha.
Depois adicione a água quente aos poucos. E por último o fermento em pó.
Bater novamente por uns 3 minutos.
Coloque em assadeira untada e assar em fogo médio por 30 minutos, ou ate que o palito saia limpo.
desenforme quando estiver morno.

Recheio mousse

400 ml de leite em temperatura ambiente
2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho.
Mexer os 2 ingredientes e reservar.

Em uma panela coloque 1 caixa de 395 gramas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó.
Mexer até dissolver bem.
Misture o leite com o amido de milho, acrescente 1 caixinha de creme de leite.
50 gramas de gotas de chocolate ou qualquer outro em barra de sua preferencia, (ao leite ou meio amargo).
Leve ao fogo medio mexendo sem parar até engrossar.
Transfira pra outro recipiente e cubra com papel sufilme pra não dar bolha e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Ganache

150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo e meia caixinha de creme de leite.
Derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite e misture bem.

Umidecer o bolo com leite e chocolate em pó ou em um pouco de leite com leite condensado.

Eu umideci com leite e chocolate em pó.

Usar uma forma retangular pequena e depois que o bolo estiver frio, cortar ao meio.
Forrar a forma com plastico nao pode ser o sufilme porque é muito fino. Tem que ser um mais grosso e que forre a forma por dentro e sobre nas laterais.
Coloque a metade do bolo sobre ela, umedeça e coloque o recheio de mousse.
Coloque a outra parte do bolo e de uma leve apertada com as mãos sobre ele para que grude no recheio.
Puxe as pontas do saco plastico um pouco para fora para que ele nao fique por dentro do recheio. Faça isso nos 4 lados da forma.
Cubra com outro plastico e leve a geladeira de um dia para o outro para gelar.

No outro dia desinformar e cobrir com a ganache, jogue granulado e decore como quiser.

PS: cuidado ao umidecer , se exagerar ele vai quebrar , desfazer. Tipo quando se deixa um papel na água.

Fica delicioso e bem molhadinho.
Se quiser que a ganache cubra o bolo inteiro inclusive as laterais é só dobrar a receita.

11 comentários em “Bolo gelado de mousse de chocolate”

  1. Simplesmente maravilhoso não fica muito tempo sem postar aqui não, amamos as receitas!

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  2. Receita super aprovada aqui em casa!

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  3. Fica uma delícia Dry excelente receita.
    Parabéns!

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  4. Obrigada por mais essa receita maravilhosa!
    Fica delicinha

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  5. Fizemos no reveillon e sucesso foi total!

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  6. Esse bolo é divino vou te contar.
    Está de parabéns

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  7. Uma forma foi pouco aqui, em menos de 3h zerou!
    Uma receita deliciosa eu tenho acompanhado o blog e vejo sempre muitas delícias por aqui.
    Está de parabéns, continue postando.

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