Coxinha de frango

Ingredientes:

700 gr de filé de peito de frango
11/2 litros de água
Alho
Cebola
2 cubos de caldo knor sabor carne
Sal, pimenta

Massa:

1 litro do caldo do cozimento
100 gr de manteiga
500gr de farinha de trigo peneirada
Sal

Empanar

Ovo, leite e farinha de rosca
para empanar.

Modo de Fazer:

Na panela de pressão,
Coloque um dente de alho amassado em um fio de óleo para fritar, coloque a cebola picadinha e frite até dourar.
Acrescente 1 1/2 litro de água
Acrescente 2 cubos de caldo knor sabor carne, e um pouco de sal se precisar.
Coloque o frango e deixe cozinhar por aproximadamente uns 30, 40 minutos.

Quando estiver bem cozido retire o frango e reserve a água do cozimento.
Desfie o frango a seu modo.
Em uma outra panela coloque um fio de óleo ou azeite e de uma fritadinha no frango desfiado.
Se estiver faltando sal, acrescente mais um pouco.
Você pode usar um pouquinho da água do cozimento para colocar no frango desfiado.
Deixe secar a água e reserve.

Use 1 litro do caldo do cozimento e acrescente as 100 Gr de manteiga e deixe ferver até derreter , abaixe o fogo e vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos até terminar.
Mexa sem parar , vai ficar mole a massa , cheia de Pelotas no começo, mais com muita paciência continuar mexendo e quando ela começar a cozinhar , a massa irá soltar da panela e ficará lisinha.
Coloque essa massa em uma bancada e tampe com plástico filme pra não ressecar e espere esfriar completamente.

Quando esfriar coloque o recheio e modele as coxinhas a seu modo.
Em uma vasilha , bata um ovo com um pouquinho de leite , mais ou menos uma colher de sopa e um pouquinho de sal.
Bater bem.
Passe as coxinhas nessa mistura, depois passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Depois é só saborear.

O recheio é a gosto.
Pode ser de palmito, carne moída, presunto e queijo, fica a seu critério.
Solte sua imaginação e faça deliciosas coxinhas.

14 comentários em “Coxinha de frango”

  1. Receita perfeita pra incrementar o nosso final de semana.
    Uma delícia e super prática.

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  2. Eu fiz nesse fim de semana e amei!
    Recomendo que todos façam, é bem simples de fazer e fica de lamber os beiços!

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  3. Já estávamos a sentir falta das receitinhas maravilhosas,
    essa aqui é uma delícia sem palavras em.
    Uma melhor que a outra que fica até difícil escolher qual mais gostei, acho que todas! rsrs

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  4. Essa receita é de dar água na boca,
    e a crocância da massa nem se fala.
    Sabe aquela massa que fica muito bem feita e definida,
    que não embatuma e que não fica só massa, porque o recheio realmente aparece?
    Essa receita é assim, super recomendo fazerem que não vão se arrepender!

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  5. Acabei de fazer aqui, meu deus que delícia, sem comentários!

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  6. Eu amei essa receita, em casa foi um tapa, teve que fazer duas hoje

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  7. É excelente essa massa super crocante e fácil d fazer.

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  8. Difícil é comer uma só de tão boa qe fica!
    Parabéns viu

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  9. Hoje eu gostaria de fazer um agradecimento público e muito especial, a você Dry, por postar essas delícias para a gente.
    Sempre gostei muito de cozinhar é uma terapia para mim.
    Por isso sempre acompanhei muitos blogs de receitas, e entre esses achei o seu um dia em que procurava uma receita na internet.
    Foi fazer uma das receitas e eu não parei mais, vim aqui e fiz diversas.
    Por causa da pandemia de Coronavírus minha família é uma das muitas no Brasil que está passando por dificuldades.
    Muitas dificuldades nós encaramos por causa da pandemia.
    Eu perdi meu emprego e meus pais morreram por causa do Coronavírus.
    Tive que aprender de uma hora para outra como reinventar a minha vida para me sustentar, e a minha filha de 3 anos.
    Somos só nós hoje que contamos com nós mesmas para superar esse momento difícil.
    Daí num desses momentos difíceis que tanto me ajudou.
    Foi essa receita aqui de coxinha que eu fui testar naquela tarde, que eu fiz e que deu tão certo.
    Levei para os vizinhos experimentarem e todos amaram.
    Eles me ajudaram para conseguir os ingredientes para a realização da coxinha
    e desde as últimas 3 semanas eu tenho vendido a receita.
    Coxinha no copo, que tem feito um sucesso que só.
    Hoje a minha vida está começando a melhorar e eu comecei a sair do vermelho.
    Posso comprar as coisas direito para a minha filha inclusive o leite.
    E eu só queria te agradecer por isso, sua receita fez toda a diferença na nossa vida.
    Assim como tenho certeza, vai fazer na vida de muita gente!

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    • Oi boa noite, nossa fiquei emocionada e agradecida, que bom que consegui lhe ajudar de alguma forma…
      Que Deus possa continuar abençoando a ti e a sua filha e desejo do fundo do meu coração que você prospere cada dia mais.
      Obrigada pelo seu depoimento.

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  10. Não tem jeito mesmo de comer uma só vc não quer parar quando começa de tão boa que é.
    Esse depoimento da Cristina é lindo parabéns a Dry pela receita e ela pelo que está fazendo pelos outros.
    Tenho certeza de que assim como essa historia, encontraremos muitas outras.
    nasceu para brilhar querida!

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