Pão fofinho

Ingredientes

1 ovo
1 colher de (café) de sal
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de fermento seco
(5 gramas)
3 colheres de( sopa) de açúcar
100 ml de leite integral a temperatura ambiente
100 ml de água a temperatura ambiente
4 mais 1/4 xícaras de (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes ( menos a farinha de trigo) , em uma vasilha.
Misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo bem.
O ponto da massa é quando ela desgrudar um pouco das mãos.
Coloque a massa em uma bancada e vá misturando a massa por uns 10 minutos.
Deixe a massa descansar em local abafado até a mesma dobrar de tamanho.
Pegue a massa e passe sobre ela meia colher rasa de (sopa) de manteiga
Depois modele os pães a seu modo.
Eu sempre faço de bolinhas é mais fácil e rápido. Risos

Coloque-as em uma forma untada e deixe descansar novamente até que dobre de volume.
Em uma vasilha misture 70 ml de leite e 1 gema e jogue em todos os pães.
Leve ao forno pré aquecido 180° até dourar.

Agora é só fazer um café L’0r e servir…

6 comentários em “Pão fofinho”

  1. Ele fica fofinho mesmo e é muito prático de fazer.
    Receita aprovada parabéns!

    Responder
  2. Está super aprovada e super recomendada

    Responder
  3. Uma receita deliciosa, prática, que amamos fazer.
    Uma massa excelente pra se trabalhar.

    Responder
  4. Fica super fofinho e é muito prático de fazer adorei a receita

    Responder
  5. Uma receita deliciosa e uma massa super prática

    Responder

Deixe um comentário