Bolinho de chuva

Ingredientes

1 unidade de ovo

1/2 xicara ( chá) de açúcar

1 pitada de sal

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1/2 xicará ( chá) de leite

1 1/2 xicarás (chá) de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de pó royal

4 xicarás de óleo, ou até cobrir os bolinhos

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Como esta massa é bem rápida de preparar, você pode começar a receita colocando óleo para aquecer em uma panela. Coloque o suficiente para cobrir os bolinhos.
Deixar aquecer em fogo médio e comece a fazer a massa.
Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha e mexa até que tudo se misture e o açúcar esteja completamente dissolvido.
Não é necessário batedeira.
Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
Coloque agora a farinha de trigo reservando cerca de meia xícara no recipiente e misture novamente até obter uma massa homogênea.
Se a sua massa ficar muito mole, coloque o restante da farinha até chegar no ponto em que você consiga modelar com uma colher.
Por último, coloque o fermento e misture mais um pouco até ele se misturar completamente.
Com o óleo já quente, abaixe a chama do fogão e formate os bolinhos com a ajuda de uma colher e coloque no óleo quente. De tempos em tempos vire os bolinhos e quando eles estiverem dourados de todos os lados, retire do óleo e coloque sobre um papel toalha para remover o excesso de gordura.
Depois disso, é só polvilhar com açúcar e canela a gosto.

Dicas:

Não coloque os bolinhos no óleo frio, senão eles vão ficar encharcados.
Mas também não deixe o óleo extremamente quente, senão o bolinho vai dourar por fora e ficar cru por dentro.
Não coloque muitos bolinhos por vez na panela pois eles crescem e vai ser mais difícil de mexer.
Durante a fritura, vá virando cada bolinho até que ele fique corado dos dois lados.

6 comentários em “Bolinho de chuva”

  1. Muito obrigada pela receita, perfeito!

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  2. Prático e delicioso, feito e aprovado.

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  3. Fácil e prático, uma receita que não pode faltar está de parabéns

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  4. Testada e super aprovada e recomendada, parabéns

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  5. Fica perfeito, massa excelente nada daquelas que fica com gosto de ovo é muito bom!

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