Caldo de queijo

Ingredientes:

1 litro de leite integral

1 copo de requeijão (opcional)

400 g de queijo mussarela em cubos

Reserve um pouco para colocar no final.

1 colher de sobremesa de noz-moscada

4 colheres de sopa (não muito cheias) de maisena

1/2 colher (sopa) de manteiga com sal

Tempero a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador coloque todos os ingredientes,
Acerte o sal.
Bata bem e coloque em uma panela.
Leve para cozinhar, sempre mexendo, até começar a engrossar.
Quando o creme estiver bastante consistente, desligue o fogo.

Antes de servir (ainda bem quente) coloque alguns pedaços da mussarela em cubos e cheiro verde a gosto.
Sirva bem quente.

Para acompanhar nesse friozinho, minha dica é um bom pão italiano e vinho.

Serve também para fondue.

17 comentários em “Caldo de queijo”

  1. O melhor caldo que eu já comi na minha vida

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  2. Com esse tempinho sucesso garantido em casa.
    Faz na sua tbm que todos vão amar, é uma receita maravilhosa

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  3. Eu fui pra cozinha testar, não me arrependi.
    Uma delícia de verdade façam sem arrependimentos.

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  4. Impossível encontrar um que fique melhor

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  5. Com esse tempo é tudo de bom uma receita especial e que não pode faltar.

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  6. Fez o maior sucesso em casa ontem, receitinha mais que delícia com esse frio

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  7. Uma delícia!
    De lamber os beiços!
    Vc come, come, e querf mais.

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  8. Está aprovada a receita fica realmente muito bom!

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  9. Gostoso, cremoso, especial.
    Excelente receita obrigada e parabéns

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  10. Uma delícia está de parabéns.
    Super prática fácil de fazer, não tem erro.

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  11. Delicioso em!
    Parabéns e obrigada pelas excelentes receitas, continue.

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