Empadão de frango cremoso

Ingredientes da massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo ( xícara de 250 gramas)

1 colher de chá de pó royal.

1 xícara de maionese ou 200 gramas.

Misture bem com as mãos, até que a massa solte da sua mão e da vasilha e ficar uma massa homogênea.

Enrole a massa em um plástico sufilme e leve a geladeira, deixe descansar por 20 min.

Agora vamos trabalhar a massa.

Primeiro dividir ela ao meio salpicar farinha de trigo em uma bancada.

Com a ajuda de um rolo ou de uma garrafa bem limpinha, abrir a massa no formato circular, em espessura fina.

Encaixe a massa em uma forma de fundo removível, sem untar. Cobrir bem o fundo e as laterais.

Coloque o recheio, (frango desfiado) e termine com uma camada de requeijão cremoso.

Reserve.

Pegue a outra metade da massa e é hora de abrir com ajuda de um rolo ou garrafa.

Coloque sobre a forma e de uma leve apertada para retirar o ar da massa.

Unir as pontas das duas massas e retirar o excesso.

Decore a seu modo. Pincele uma gema por cima da torta.

Leve para assar em forno pré aquecido 200° por mais ou menos 40 min ou até dourar.

Forma fundo removível 3×23 cm , se for uma forma maior multiplique as receita.

4 comentários em “Empadão de frango cremoso”

  1. Uma receita muito saborosa, amei fazer e comer é melhor ainda!

    Responder

Deixe um comentário