Torta mousse de chocolate

Ingredientes da Massa:

2 pacotes de bolacha ou biscoito maizena

4 colheres de sopa cheias de margarina sem sal

Mousse:

1 lata de creme de leite sem soro

3 colheres de sopa de açúcar

1 barra de chocolate meio amargo 160g

3 claras em neve

Modo de Preparo

Para a Massa:

Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farofa fina.

Coloque em uma tigela e vá misturando com a margarina usando os dedos até até virar uma massa cremosa.

Coloque a massa em uma forma (preferencialmente com fundo removível), apertando bem no fundo e cobrindo as laterais.

Leve essa massa ao forno médio, pré-aquecido (200 g) por 10 minutos para dourar, retire e deixe esfriar.

Mousse:

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.

Com ele derretido, misture o creme de leite, tire do fogo e reserve.

Formara um creme liso e cremoso de chocolate.

Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar até virar um merengue.

Misture com a preparação de chocolate+Creme de leite, com uma colher, até ficar homogêneo.

Despeje na forma com a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Observações:

Você pode decorar com cerejas, morangos, raspas de chocolate, castanhas, chocolate granulado, enfim, o que preferir.

Forma 25×8 se a forma for maior é só dobrar a receita.

5 comentários em “Torta mousse de chocolate”

  1. Uma excelente sobremesa pro natal, muito deliciosa mesmo

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