Feijão tropeiro

INGREDIENTES:

1 Kg Feijão cozido( não muito cozido)

3 Gomos de linguiça calabresa cortada em cubos

400 Gramas de bacon cortados em cubos

1 Maço de couve cortada em tiras finas

1 Cebola grande cortada batidinha

4 Dentes de alho amassados

6 Colheres de farinha de mandioca

2 colheres de sopa de óleo ou azeite

sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o feijão retire o caldo e reserve. Em uma panela coloque o óleo e frite o bacon até que fique bem crocante e reserve. No óleo do bacon frite a linguiça calabresa e quando estiver quase pronta coloque a cebola , o alho e de uma fritada , e em seguida coloque junto com a linguiça e depois de fritos coloque o feijão sem o caldo, mexa tudo acrescente a couve mexa e tampe para que a couve murche e crie um suor dentro da panela. Mexa novamente e aos poucos adicione a farinha de mandioca (não exagere ela seca muito o prato) e por último coloque o bacon.

Sirva e bom apetite!

7 comentários em “Feijão tropeiro”

  1. Gostinho de casa aqui no Reino Unido.
    Que delícia!

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  2. Sempre quis a receita desse feijão, e eu agradeço por ter postado.
    É uma delícia e feito em casa é muito mais gostoso do que quando comemos em restaurante!

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  3. No natal foi um sucesso, agora já estou preparando para o reveillon tb

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